Новости и События

Паломнические поездки июль-сентябрь

Оптина лустынь 2016_19Паломнические поездки в нашем храме стали доброй традицией.

Подробнее...

Экскурсия на фабрику ёлочных игрушек и в Троице-Чижи

22 октября 2016_322 октября прихожане нашего храма были на экскурсии на фабрике ёлочных игрушек. С большим интересом и ностальгией посетили музей фабрики, где собраны елочные украшения от сороковых годов прошлого века до наших дней. Неожиданно появились Дед Мороз и Снегурочка, был и хоровод вокруг ёлки . На фабрике прошли по цехам, познакомились с работой стеклодувов и художников, и, конечно, провели мастер-класс, где все желающие разрисовали себе ёлочный шарик.

Подробнее...

Обретение мощей свт.Димитрия Ростовского, 2016 год

К2016_ 4 октября_35аждый год 4 октября Православная церковь празднует обретение мощей свт. Димитрия, митр. Ростовского. В нашем храме - это день престольного праздника, ибо один из приделов освящен в память свт. Димитрия.

Подробнее...

Поездка детей Воскресной школы в храм Троица-Чижи

poezdka vsh v xram troica chiji 6 20161006 1138760559

В воскресение, 2 октября 2016 года, самые маленькие детишки Воскресной школы нашего храма съездили с паломнической поездкой в Троицкий храм д.Часовня, который носит народное название "Троица-Чижи".

Подробнее...

Рождество Богородицы, 2016

Рождество Богородицы_2016_1Пресвятая Дева Мария родилась в то время, когда люди дошли до таких пределов нравственного упадка, при которых их восстание казалось уже невозможным. Лучшие умы той эпохи сознавали и часто открыто говорили, что Бог должен сойти в мир, чтобы исправить веру и не допустить погибели рода человеческого. Сын Божий восхотел для спасения людей принять человеческое естество, и Пречистую Деву Марию, единственную достойную вместить в Себя и воплотить Источник чистоты и святости, Он избирает Себе Матерью.

Подробнее...

Расписание занятий и группы Воскресной школы на 2016-17 учебный год

Расписание занятий и группы Воскресной школы на 2016-17 учебный год можно посмотреть здесь.

Чин погребения Пресвятой Богородицы

2016-чин погребения ПБ_2Чин Погребения Пресвятой Богородицы включает в себя как грустные песнопения, посвященные успению (смерти) Девы Марии, так и богослужебные тексты, дарующие человеку надежду на исполнение обетования самой Богородицы о заступничестве человечества перед Богом до момента скончания времен. 
   Отправления богослужения Погребения Божией Матери является благочестивым обычаем, вошедшим в литургическую жизнь Церкви. В Типиконе (главной книге, отображающей богослужебный устав Церкви) самого последования чина Погребения Божией Матери и указаний на его совершение в православных храмах нет. Однако такое умолчание Типикона об этой службе не является серьезным препятствием к отправлению богослужения, ведь в таком действии проявляется особая любовь человека к Божией Матери и почитание усердной заступнице христиан.

Подробнее...

Праздник "Казачий Спас" 2016

282016_Казачий Спас_28 августа в праздник Успение Пресвятой Богородицы, по прошествии Медового и Яблочного Спаса, на территории Храма Вознесения Господня на Городке состоялся праздник Казачий Спас. Казачий Спас – казачий православный праздник. Праздник единения церкви и казачества. Казачество и Православие всегда были вместе и казачьи праздники это праздники православия и жизнь казачества это Евангелие и победоносная история нашей Православной России. Павлово-Посадское хуторское казачье общество не является исключением из этого единства. Многие годы казаки взаимодействуют с Храмом Вознесения Господня на Городке и совместными усилиями со священнослужителями и прихожанами Храма несут Благую Весть в мир. И это долгое взаимодействие казаков и священнослужителей Храма родило на свет праздник, - Казачий Спас, который порадовал прихожан в этот очень ясный день,- 28 августа.

Подробнее...

18 июля 2016 г.ОБРЕТЕНИЕ ЧЕСТНЫХ МОЩЕЙ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ

18 июля 2016 г._1Мощи Преподобного Сергия († 1392; память его 25 сентября) были обретены 5 июля 1422 г. при преподобном игумене Никоне († 1426; память его 17 ноября). В 1408 г., когда Москва и ее окрестности подверглись нашествию татарских орд Едигея, Троицкая обитель была опустошена и сожжена, иноки во главе с игуменом Никоном укрылись в лесах, сохранив иконы, священные сосуды, книги и другие святыни, связанные с памятью преподобного Сергия.

Подробнее...

Народный Крестный ход, 2016 год

2016_Народный крестный ход Стало хорошей традицией на Руси - возрождение крестных ходов. 17 июля 2016 года совершился традиционный Народный Крестный Ход от Храма Вознесения Господня по микрорайону Городок, посвященный памяти преподобного Сергия Радонежского, одного из самых известных русских святых, духовного покровителя Русской земли и основателя Свято-Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра).

Подробнее...

Праздник семьи, любви и верности, 2016 год

10 июля 2016_43В воскресенье, 10 июля, в нашем храме состоялся праздник, посвященный памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муровских, покровителей семьи. Праздник организован приходом храма Вознесение Господня на Городке.

Подробнее...

Паломническая поездка в Ново-Иерусалимский и Саввино-Сторожевский монастыри, июнь 2016

2016_Ново-Иерусалимский монастырь_422 июня 2016 года состоялась паломническая поездка в Воскресенский Ново-Иерусалимский мужской монастырь и Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде. Ново-Иерусалимский монастырь был основан в 1656 году Патриархом Никоном. По его замыслу обитель должна была стать центром православного мира. Здесь он прожил более восьми лет после своего удаления из Москвы и все свои силы употребил на воплощение своего замысла - создать в Подмосковье точное подобие знаменитого Иерусалимского храма Воскресения Господня, чтобы дать возможность русскому народу созерцать места спасительных страстей и Воскресения Христова, не подвергаясь путешествию на Ближний Восток

Подробнее...

ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ 2016

2016_Троица_37Один из главных христианских праздников - День Святой Троицы - отмечается на 50-й день после Пасхи. В православии он относится к числу двунадесятых праздников и прославляет Пресвятую Троицу. А Пятидесятницей он называется потому, что сошествие Святого Духа на Апостолов совершилось в пятидесятый день по Воскресении Христовом. После вознесения Иисуса Христа наступил десятый день: это был пятидесятый день после Воскресения Христова. У евреев был великий праздник Пятидесятницы в память Синайского законодательства. Все апостолы вместе с Божией Матерью и с другими учениками Христовыми и прочими верующими единодушно находились в одной горнице в Иерусалиме. «Был третий час дня, по еврейскому счету часов, то есть, по-нашему — девятый час утра. Вдруг сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где находились ученики Христовы. И явились огненные языки и почили (остановились) по одному на каждом из них. Все исполнились Духа Святого и стали славить Бога на разных языках, которых прежде не знали». 

Подробнее...

Паломническая поездка Воскресной школы, июнь 2016

Островной монастырь_12

В день независимости России, когда большинство родителей отдыхают было решено провести паломническую поездку детей Воскресной школы с родителями и педагогами. После воскресного Богослужения клирик храма Вознесения Господня Сергий Байков отслужил молебен, после которого дети с родителями, педагоги Воскресной школы при храме, певчие храма расселились по автобусам и автомобилям и двинулись в путь.

Подробнее...



Расписание Богослужений
Записка
Вопрос батюшке
Помощь храму

Церковная помощь зависимым protivnarko.ru