Слово пастыря о книге Юрия Киселёва «ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА»

КниРостовский Кремль_20га Юрия Анатольевича Киселёва «Да любите друг друга» рассказывает нам о главных ценностях жизни, поэтому она интересна каждому человеку, который хоть немного задумывается о смысле жизни  В предисловии к данной книге автор заявляет о том, что любовь – это жертвенность и настраивает нас на то, что разговор пойдет о христианской любви. Никто не может назвать себя христианином, если не имеет привычки или хотя бы стремления к самопожертвованию. Потому что именно жертвенность уподобляет нас Христу, Который Сам есть Жертва. Только через личный опыт жертвенного служения ближнему мы узнаем Бога. И это приобретает нам душевную радость здесь в земной жизни и вечную в Царстве Небесном.

Юрий Анатольевич, как никто другой имеет возможность по особенному ощутить добро нашего мира, любовь ближнего, ведь будучи незрячим, ему не раз приходилось принимать помощь от ближнего и каждый раз он умел его отблагодарить, делясь необычными историями из своей жизни, о чем и рассказано в книге.
В сегодняшних условиях, когда мир становится все более жестоким и эгоистичным, такие произведения служат напоминанием, что только милосердие и любовь к ближнему могут быть правильным ответом на все мировые проблемы и жизненные неурядицы. Сам автор, являясь глубоко верующим человеком, учит своего читателя любви; добру; тому, что духовность должна быть выше любых материальный вещей; жизнь, наполненной оптимизмом и надеждой только на Бога – все это есть особо актуальным в наше непростое время, поэтому такие книги должны жить и быть популярными. Больше того, автор спешит поделиться своим открытием. На каком-то этапе жизни он пришел к Богу, воспринял Его в сердце, осознал в душе благодать. нашел ключ к богатству жизни и к Господу, ключ к своей душе, к добру.
Юрий Анатольевич – представитель индивидуального понимания православия, но трезво анализирующий происходящие в мире духовные процессы. Чтобы понять главные духовные принципы автора, надо не просто читать его произведения, но и трудиться духовно. Он мягко и кротко подводит читателя к пониманию духовных основ человеческого бытия – к отзывчивости, состраданию и жертвенной любви к ближнему, к постепенному осознанию простой евангельской истины: блаженнее отдавать, нежели брать. Автор необычайно близок к своему читателю. Его произведения наполнены любовью к Творцу, одухотворены Его Святым присутствием в мире.


Настоятель Вознесенского храма

священник Игорь Крамарук

Перейти к книге


Расписание Богослужений
Записка
Вопрос батюшке
Помощь храму
Радио