Верь, мы обязательно встретимся!

14 мая 2017 г._2Прекрасная солнечная погода собрала всех гостей и прихожан Храма Вознесения Господня на Городке 14 мая. В этот день состоялось мероприятие, посвященное Победе в Великой Отечественной Войне под названием "Верь, мы обязательно встретимся!", которое оставило незабываемое впечатление в сердце каждого. Напутственные слова настоятеля - отца Игоря Крамарука и сценариста-организатора Ларисы Сорокиной открыли первые страницы той военной эпохи.

Шел 1941 год... Выпускной бал, кружение пар, мечты о будущем - все было прервано голосом Левитана и осознанием того, что пришла война.
Далее госпиталь и 1943 год. Не теряющие надежды раненые раскрывают перед зрителями свои судьбы. Для поднятия боевого духа солдат в госпиталь спешит агитбригада. Здесь дети из детских домов, цыганский коллектив, известный всем Василий Теркин, задорный танец "Валенки" задорные частушки. Есть место в этом году и печали. Сцена с почтальонкой и ожиданием писем со "страшными вестями" о тех, кого больше нет. И ведь на войну уходили совсем юные девчонки, отдавая жизни за мирное небо над головой.
А на пороге уже 1945 год и под звуки "Смуглянки" медсестры проводят редкие свободные минуты отдыха. А в госпитале уже бойцы-танкисты просятся на выписку, доказывая в танце уверенность в своих силах. И вот она, долгожданная Победа! Сквозь преграды, потери и раны все устремились вперед. Майский, цветущий перрон вокзала, где бравый казак лихо управляется с шашкой, а пары в военной форме танцуют Рио Риту и возлагают цветы к вечному огню в память о тех, кто не вернулся с войны.
 
Зрителей с трудом было оторвать от происходящего на импровизорованой сцене. И стар, и млад все были увлечены постановкой. Многие пришли с табличками с "Бессмертного полка" со своими родными, воевавшими в годы той ужасной войны. Чтобы более погрузиться в ту эпоху зрители могли поробовать солдатскую кашу и чай из полевой военной кухни, которую готовили казаки Павлово-посадского хуторного казачьего общества, а раздавали братчики братства храма. 
 
Казалось бы - история почти четырех лет была рассказана за небольшое время, но сколько трудов вложено в постановку! Выражаем благодарность Сорокиной Ларисе - организатору и сценаристу мероприятия, Православному казачьему центру, Хореографическому коллективу "Славянка", воскресной школе храма, молодёжному братству им. свт. Димитрия Ростовского, Новиковой Ольге Владимировне, шоу-студии "ДРУЗЬЯ", театрально-художественному коллективу Дома Культуры "Арбат" и всему театральному коллективу "Горячие Сердца!"

Перейти в фотогалерею


Расписание Богослужений
Записка
Вопрос батюшке
Помощь храму
Радио