Новости и События

6 июня. Вознесение Господа нашего Иисуса Христа. Престольный праздник.

WJmMYISs7L8IsiVn 1xGIYdlbRZF4YhyQ

28 мая, в день пограничника

28 мая, в день пограничника в храме Вознесения были вознесены молитвы за здравие и упокой всех воинов пограничной службы. После молебна в храме была отслужена лития у мемориала победы в Яблоневом саду микрорайона Городок. Настоятель храма, о.Игорь, поздравил с праздником пограничников и поблагодарил всех за верное служение Родине.

WoJeZJk3mqg

 

Фестиваль духовной и физической культуры

Сегодня в Жуковском состоялся фестиваль духовной и физической культуры. В этом году спортивный комплекс «Метеор» собрал более 800 участников, а это 43 благочиния Московской области. Команда детей Павлово-Посадского благочиние также поучаствовала в этом году. Все дети получили массу удовольствия.

 

W6TMFRhbBxM

Праздничная Служба в честь Перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари.

По окончании службы в предверии экзаменов был отслужен молебен для выпускников 9-х и 11-х классов общеобразовательных школ нашего городского округа.

Всех поздравляем с Праздником!!!

 F6b6GVc6 co

   

Третье воскресенье пасхального цикла названо в честь святых жен-мироносиц

Третье воскресенье пасхального цикла названо в честь святых жен-мироносиц.
Этот праздник посвящен обычным женщинам – Христовым ученицам, неотступно следовавшим за своим Учителем и не оставившим Его даже в те минуты, когда большинство апостолов попросту разбежались.
День жен-мироносиц в Православии считается аналогом 8 марта. Только вместо сомнительного идеала женщины-революционерки и феминистки-бунтарки Церковь восхваляет совсем иные качества наших матерей, супруг, сестер и подруг. Прежде всего, это великая жертвенность, самозабвенность, верность, любовь и живая пламенная вера, могущая всё преодолеть. Те самые вера и любовь, которые в полной мере доступны лишь немощному женскому естеству, и которые светят даже в самой беспросветной тьме.

9yUpgGLPpCUpCNQBp y7rM

9 мая 2019 года. День Победы. Благодарственный молебен и поминовение усопших воинов

8iv03HMNEIsbiBjMbH 55w

2019 май. Поздравление ветеранов

5 мая в Храме Вознесения Господня (Городок) состоялось торжество, приуроченное к празднованию Пасхи и Дня Победы. В нём приняли участие свыше тридцати ветеранов, проживающих в Павловском Посаде. Воспитанники Восресной школы и Военно-патриотического молодёжного объединения при Храме подготовили для гостей концертную программу. Дети читали стихи о войне, пели песни того времени. Поэт и музыкант Юрий Киселёв исполнил для присутствующих свои произведения.

2019 ПАСХА

 

 

ПАСХА КРАСНАЯ, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Перейти в фотогалерею

Чин погребения Спасителя 2019 г.

Во Святую и Великую Субботу празднуем Боготелесное погребение

и во ад сошествие Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа,

имиже наш род, от тления воззван быв, к вечней жизни прейде.

(Синаксарь Великой Субботы

Перейти в фотогалерею

Вербное воскресение 2019

Вербное воскресенье — воскресение на шестой неделе Великого поста, последнее воскресенье перед Пасхой. В этот день церковь отмечает двунадесятый Господний праздник — Вход Господень в Иерусалим. Согласно Евангелию, Иисус Христос направлялся с учениками из Вифании, где он воскресил Лазаря, в Иерусалим, чтобы отпраздновать там Пасху. На подходе к городу он увидел привязанного к дереву молодого осла и попросил учеников привести его к нему. Ученики постелили на спину осла свои одежды, на которые сел Христос. Когда он въезжал в город, народ, узнавший о чуде воскресения Лазаря, восторженно приветствовал Спасителя пальмовыми ветвями (называемыми «ваии») и хвалебной песней: «Осанна (спасение) Сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне!». На дорогу, по которой ехал Иисус, люди бросали пальмовые ветви и стелили свои одежды.В память об этом событии во всех христианских храмах принято в этот день освящать украшенные ветви деревьев («ваия», «пальмы»). Поэтому церковное название шестой седмицы Великого Поста — «седмица ваий», а воскресенья — «цветоносное». У русских место пальмовой ветви заняла верба, которая дала название празднику и неделе перед ним: «Вербное воскресенье»

Перейти в фотогалерею

Благовещение Пресвятой Богородицы 2019

 Благовещение 2019 .В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, по древней русской традиции, после Литургии в Благовещенском соборе Кремля Патриарх, духовенство и дети выпускают на волю птиц. Этот обычай был возрожден в 1995 году и теперь совершается во многих храмах.

Перейти в фотогалерею

2019. Паломническая поездка к Кресту Животворящему

На Крестопоклонной неделе паломники из нашекго храма вместе с настоятелем о. Игорем посетили монастырь Животворящего Креста, где Крест был обретен и Годеново, где он находится сейчас. 

На обратном пути посетили Спасо-Яковлевский Димитров монастырь в Ростове Великом, где батюшка отслужил моллебен у раки с мощами Димитрия Ростовского

Перейти в фотогалерею

2019. Вынос Креста на Крестопоклонной неделе

В службе третьей Недели Великого поста Церковь прославляет Святой Крест и плоды крестной смерти Спасителя. Особенностью богослужения этой Недели является чин выноса Креста на середину храма для поклонения.
Вынос и поклонение Кресту в Неделю Крестопоклонную совершается с той целью, чтобы напомнить христианам о страданиях Спасителя и укрепить их к прохождению трудного поприща поста.

Перейти в фотогалерею

Пассия. Акафист Божественным Страстям Христовым. 2019

       Пассия – особая служба, во время которой читаются отрывки из Евангелия, посвященные страданиям Христа. Она совершается четыре раза в год в соответствии с числом евангелистов. На первом последовании прочитываются– 26 и 27 главы от Матфея, на второй – 14 и 15 от Марка, на третьей – 22 и 23 от Луки, на четвертой – 18 и 19 от Иоанна. Принято во время этой службы стоять с зажженными свечами

 Смысл данной службы в том, чтобы молящиеся смогли прочувствовать как страдал Спаситель во время своих Крестных мук. Во время этой службы очень хорошо иметь ее текст перед глазами – чтобы хоть немного прочувствовать то, чему посвящены этих стихиры, гласы и песнопения.

       Пассия – это служба, в которой миряне призваны соучаствовать не менее активно, чем священство. Каждый молящийся как бы переносится в Иерусалим и становится очевидцем страданий своего Господа. Она органично вплетена в наше шествие Великим постом к Пасхальной радости и помогает понять, что пришлось перенести Творцу, и что требуется от нас, чтобы ответить на эту Любовь…

Перейти в фотогалерею


Расписание Богослужений
Записка
Вопрос батюшке
Помощь храму