Миссионерское посещение школы-интернат

 poseshenie shkoli-internat 1 20151212 202653743711 декабря в школе-интернате состоялась встреча воспитанников с иереем Сергием Байковым, священником храма Вознесения Господня на Городке. Эта встреча проходила в рамках традиционных Рождественских чтений в нашем районе и была посвящена заповедям Господним. Эти заповеди есть откровение Божественной любви, и дарованы они Богом человеку независимо от того, хочет их человек исполнять или нет.

Затаив дыхание, дети слушали слова о. Сергия о том, что добрая христианская жизнь может быть у того, кто имеет в себе веру и старается жить по этой вере, делая добрые дела и исполняя волю Божию. Добрые дела -и есть выражение нашей любви. В повседневной суете, заботах и хлопотах, как-то забывается, что жизнь — скоротечна, и что заботиться о Царствии Божьем необходимо здесь и сейчас, ещё стоя двумя ногами на грешной земле: потом будет просто поздно. Каждый из нас грешен, но грешен по-своему. А потому каяться каждый человек должен индивидуально, каяться и душевно, и делая добрые дела, пока не почувствует его душа радость от Божьего прощения.

Батюшка подробно и в доступной форме ответил на вопросы детей, которые показали их заинтересованность в таких встречах. В конце беседы о. Сергий для напоминания раздал учащимся текст заповедей Господних. Кроме этого он угостил ребят сладостями. А воспитанники вместе с педагогом Ю.А. Плетневой подарили ему панно «Ангел», сделанное своими руками на занятиях кружка «Мастерицы».

После этой встречи и разговора со священником ребята долго не расходились, обмениваясь впечатлениями, вспоминая о тех жизненных примерах, которые приводил о. Сергий в ходе встречи. Этот важный разговор о православии продолжил многолетнюю традицию встреч настоятеля храма Вознесения о. Марка и священника о. Сергия с воспитанниками школы- интерната.


Перейти в галерею



Расписание Богослужений
Записка
Вопрос батюшке
Помощь храму

Церковная помощь зависимым protivnarko.ru