Праздник Троицы в воскресной школе

troica 2 20120623 1353635729Традиционно в нашей воскресной школе учебный год заканчивается празднованием Святой Троицы. В этот день после Божественной Литургии всегда начинался праздник для прихожан, подготовленный детьми воскресной школы, после этого дети отправлялись колядовать, ну а потом, традиционно, всегда был пикник на природе, где дети отдыхали от «трудов праведных», резвились, играли, купались, если позволяла погода и конечно же кушали все то, что любезно приготавливалось для них родителями. И этот год не был исключением…

Сразу же после Божественной Литургии состоялось празднование Троицы. Дети приготовили стихи, пели песни и танцевали. А прихожане в это время могли полакомиться угощением – булочками с чаем. Правда, все это омрачалось переменчивой погодой – тучки то набегали, и начинался дождик, то разбегались в стороны, и выходило приветливое солнышко. Поэтому нашим юным артистам даже пришлось немного помокнуть под дождем во время танца, но они мужественно выдержали это испытание, докончив свой номер до конца. А в конце выступления, детки завели хоровод вокруг храма и пригласили туда всех желающих. Хоровод получился таким большим, и все с радостью держались за руки – и взрослые и дети!

После торжественной части, настоятель храма отец Марк и директор нашей воскресной школы Афанасьев А.В. сказали напутственное слово детям, поздравили их с окончанием учебного года и вручили подарки.

После этого дети поехали колядовать с березкой –поздравлять прихожан с праздником Святой Троицы, а родители принялись готовить угощение для своих чад.troica 7 20120623 1397867793

Но тут встал вопрос? А стоит ли в такую погоду ехать на природу? Ведь дети могли промокнуть, если вдруг нагрянет дождик. Но с другой стороны, ведь пикник, это уже традиционно, все готовились именно к нему, чтобы в волю насладиться свежим воздухом, играми, едой, приготовленной на костре… К тому же, второй год подряд, место для пикника, нам любезно предоставляла воинская часть на Городке, а там было очень удобное место: и пруд ,и футбольное поле, и беседка, и даже мангал, но вот места, где все могли бы спрятаться от дождя не было… И все таки здравый смысл взял вверх, и батюшка, своим веским словом поставил точку в наших рассуждениях: «Остаемся в храме!!! Кормим деток в классе, а если погода позволяет, играем в подвижные игры около храма». На том и порешили.

И вот мамы стали накрывать столы в классах, а папы жарить сосиски во дворе храма, поджидая своих чад. А когда все уже было готово, приехали наши дети с колядования, привезли кучу конфет, честно заработанных, и приступили к трапезе. А когда наелись, вышли играть в подвижные игры, благо погода пока позволяла. А в это время родители присели отдохнуть и поговорить о делах насущных. И так за разговором и не заметили, как хлынул дождик!!! Выглянули в окно, а там наши дети, в полном восторге бегают под дождем. Пришлось быстренько их отпаивать горячим чаем и сушить. Но, слава Богу, никто из детей не заболел, зато ярких впечатлений было очень много. Так и подошел к концу наш праздник, и все разошлись по домам, отдохнувшие и довольные. А воскресная школа будет ждать своих учеников и в сентябре вновь распахнет для них свои двери.

Перейти в галерею

автор: Данько Анна


Расписание Богослужений
Записка
Вопрос батюшке
Помощь храму