Новости и События

Тематический вечер «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче».

Тематический вечер_18Покаяние – это наше примирение с Богом.
Святой Иоанн Лествичник

В четвертое воскресение Великого поста в нашем храме прошел тематический вечер «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче». Всем известно, что без молитвы не начинается ни одно доброе и благое дело. Поэтому, все присутствовавшие во главе с настоятелем начали с общего молитвенного песнопения «Царю Небесный».

Далее в исполнении хора правого клироса, под руководством матушки Анны,прозвучало одноименное с темой вечера произведение.

Потребны в дни Великого поста размышления благочестивые и богоугодные, заставляющие устремлять свой взор к Вечному Небесному Царству. Образец таких размышлений мы слышим в проповедях настоятеля нашего храма. С важной и значимой для Великого поста лекцией на тему: «Покаяние» выступил отец Игорь. Батюшка посоветовал прихожанам проанализировать свои разговоры и заметить, не «гордятся» ли они своими греховными достижениями из прошлого, которые могут указывать на то, что покаяние было формальным.

Святая Церковь указует, что каждый кающийся человек, чтобы освободиться из-под тяжести своих грехов, должен обратиться к Спасителю и Господу. И Он направит нас к исполнению заповедей Своих, научит Своим путям, снимет с нашей души и нашего тела греховную тяжесть. И вновь мы услышали наш замечательный хор с произведением «Вскую ми отринул еси».

Во дни Великого поста мы молимся за наших родителей и вспоминаем почивших родственников. Мы должны испрашивать у Господа телесное и душевное здравие, долгоденствие и благоденствие, веры крепкой православной и душевного спасения. А чтобы помянуть своих почивших родственников церковно, необходимо прийти в храм на богослужение вечером в пятницу накануне родительской субботы. В это время совершается великая панихида, или парастас. Утром в саму поминальную субботу совершается заупокойная Божественная литургия, после которой служат общую панихиду. Прихожане услышали стихотворение «Молитва матери» в исполнении Александра Байкова. Это было настолько проникновенно, что прихожане не сдержали своих слез.

После, прихожане услышали много чудесных произведений в исполнении хора и остались в восторге!

Отец Игорь подвёл итог: «Никогда не поздно придти к Богу и покаяться. Можно принести покаяние даже в самую последнюю минуту своей жизни и Господь это примет».

Наш творческий вечер мы завершили общей молитвой «Достойно есть».

Все присутствовавшие выразили надежду, что такие полезные творческие вечера будут проходить намного чаще, а зрителей будет как можно больше!

Материал: Диана Борисова

Перейти в фотогалерею


Расписание Богослужений
Записка
Вопрос батюшке
Помощь храму