Новости и События

Паломнические поездки в 2018 (февраль-март)

Годеново_2018_35         Новый "паломнический* 2018 год начался с поездки в Николо-Угрешский монастырь.
Монастырь расположен на месте, где в 1380 г. по пути на Куликово поле войско великого князя Димитрия Ивановича остановилось на отдых.
И явилась икона свт. Николая Чудотворца благоверному кн. Димитрию , который радостно воскликнул: «Сия вся угреша сердце мое!»
Николо-Угрешский монастырь испытал немало бедствий: неоднократно ногайцы, крымцы, литовцы опустошали обитель, однако она вновь возрождалась.
В 1920 г. монастырь был закрыт. В 1990 г. монашеская жизнь в Николо-Угрешской обители восстановлена. В 1998 г. открыта Духовная семинария.

 После посещения Николо-Угрешского монастыря мы поехали в село Малахово в храм св. вмч. Дмитрия Солунского, где находится чудотворная икона Иерусалимской Божией Матери. Настоятель храма о.Андрей отслужил перед иконой водосвятный молебен о здравии. Неделя была масляничная и матушка Татьяна с прихожанами  напекли блинов. Мы привезли пироги и конфеты. Славное было чаепитие!

Месяц спустя, на Крестопоклонной неделе Великого поста по традиции мы отправились в Годеново к Кресту Животворящему.  И на обратном пути смогли заехать в село Антушково в монастырь ( место обретения Креста).

Перейти в фотогалерею

 

 

 


Расписание Богослужений
Записка
Вопрос батюшке
Помощь храму