Новости и События

12 июля 2020 г. Праздник святых апостолов Петра и Павла

12 июля - праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Празднуя в этот день их память, Православная Церковь прославляет духовную твердость святого Петра и разум святого Павла; воспевает в них образ обращения согрешающих и исправляющихся.

11 июня 2020 года. Храмовый праздник - свт. Лука ( Войно-Ясенецкий), архиепископ Крымский, исповедник

 n1W0uj042U88LzT8HERZLY

Перейти в фотогалерею

7 июня 2020 года. День Святой Троицы..

С Днем Рождения, дорогая и родная Церковь!

Мы украшаем наши храмы и дома свежей травой и молодыми ветвями. Эти ветви напоминают нам о дубраве Мамвре, где был дуб, под которым Господь, Святая Троица, в виде трех ангелов явился Аврааму

Но троицкая зелень имеет и символический смысл.
Это душа, которая расцветает и зеленеет после зимней спячки, оттого что к ней прикоснулась благодать Святого Духа.

С Праздником!
Пресвятая Троица Боже Наш слава Тебе!

 День Святой Троицы. В условиях пандемии коронавируса богослужение совершалось на воздухе около храма, при соблюдении всех санитарных предписаний.

 f47kkX1Wl3k

Перейти в фотогалерею

Молодежное братство всегда рядом, мы развезли более 20 коробок с продуктами семьям Павловского Посада. Помогать легко!

GhSXHJLTigQ

Вознесение Христово 2020 г.

\На 40-й день по Пасхе празднуется Вознесение Господне. Это один из самых древних праздников Пасхального цикла. Вознесение Господне, несмотря на физическую разлуку Христа с человечеством, таит в себе радость Пасхи и надежду на будущую встречу в Царствие Небесном

 Перейти в фотогалерею

ПАСХА 2020 г.

   ПАСХА-2020 г. В мире - пандемия, в России - карантин, но...
"Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х Живо́т дарова́в"

Перейти в фотогалерею

Страстная пятница 2020 г.

  Великая Пятница – самый скорбный день в году. В Великую Пятницу воспоминаются Крестные страдания и смерть Господа Иисуса Христа.Утреня Великой Пятницы служится в четверг вечером – читаются Двенадцать Евангелий, повествующих о страданиях Христовых.Великая Пятница, когда умер на кресте Спаситель, – это тот день в году, когда не служится Божественная Литургия: она считается совершенной Христом на Кресте.     Вместо Литургии совершаются Царские Часы – чтение в храме перед Крестом псалмов и Евангелия о страстях Господних.

Перейти в фотогалерею

Вербное воскресение 2020 г.

Один из христианских праздников, который символизирует Вход Господень в Иерусалим. Согласно Библии, жители Иерусалима приветствовали Христа, держа в руках пальмовые ветви, а также ветки олив
В православном богослужении существовал специальный чин, который являлся воспроизведением Евангельских событий. Вплоть до VII века Патриарх шествовал по Красной площади на коне, наряженном в ослика, которого лично вел под уздцы царь. Это действо называлось «Шествие на осляти» и напоминало людям о событиях Входа Господа в Иерусалим.

Перейти в фотогалерею

Благовещенье Пресвятой Богородицы 2020 г.

      Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы издавна был одним из любимых праздников русского народа. Даже «птица гнезда не свивает в этот день» — говаривали наши благочестивые предки. В этот день Дева Мария услышала радостную весть небесного посланника о том, что Она избрана стать Матерью Спасителя мира. «Радуйся, Благодатная», — приветствовал Ее Ангел, и эти слова были в сущности первой доброй, «благой» вестью для человечества после того, как оно порвало свою связь с Богом в результате грехопадения. С момента явления Ангела Пречистой Деве начинается новая, светлая страница в жизни человечества.

Перейти в фотогалерею

Похвала Пресвятой Богородицы. 2020 г.

Похвала Пресвятой Богородицы. Утреня с чтением Акафиста 

Название праздника и чинопоследования Православной церкви, совершаемого в субботу пятой седмицы Великого поста. Празднование установлено в IX веке за неоднократное избавление Константинополя от нашествия врагов, совершённое, по мнению церкви, благодаря заступничеству Богородицы.

Перейти в фотогалерею

Пассия 2020 г.

     Особые постовые службы, посвященные почитанию Страданий Господа Иисуса Христа и называемые пассиями, получили широкое распространение в Русской Православной Церкви.
     Пассия - особая служба, во время которой читаются отрывки из Евангелия, посвященные страданиям Христа. Она совершается четыре раза в год в соответствии с числом евангелистов. На первом последовании прочитываются– 26 и 27 главы от Матфея, на второй – 14 и 15 от Марка, на третьей – 22 и 23 от Луки, на четвертой – 18 и 19 от Иоанна. Принято во время этой службы стоять с зажженными свечами

 Перейти в фотогалерею

Крестопоклонная неделя 2020

В субботу Третьей седмицы, 21 марта, вечером на всенощном бдении в центр храма торжественно выносится Животворящий Крест Господень — напоминание о приближающейся Страстной Седмице и Пасхе Христовой. После этого священники и прихожане храма совершают перед крестом три поклона. При поклонении Кресту Церковь поет: «Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим».

Перейти в фотогалерею

Прощёное воскресение 2020 г.

Чин прощения. В сыропустное воскресенье после отпуста вечерни совершается чин, или обряд прощения. На солею выносят и полагают на аналоях иконы Спасителя и Божией Матери. Настоятель творит земные поклоны перед иконами и лобызает их. Затем, обратившись к присутствующим, настоятель обычно произносит слово, испрашивает прощения у причта и народа. В конце он говорит: «Благословите, отцы святии и братия, и простите мне, грешному, елика согреших в сей день и во вся дни живота моего: словом, делом, помышлением и всеми моими чувствы». После этого он полагает земной поклон. Все отвечают ему земным поклоном и говорят: «Бог простит ти, отче святый. Прости и нас, грешных, и благослови».
Затем настоятель берет напрестольный Крест. Все священнослужители в порядке старшинства прикладываются к иконам на аналое, целуют честный Крест и лобызаются с настоятелем. После них подходят миряне, прикладываются ко Кресту и испрашивают прощения у причта и друг у друга.

25 февраля . Праздник Иверской иконы Божией Матери

День обретения Иверской иконы Божьей Матери православная церковь празднует 25 февраля - в этот день святыню обрели монахи Иверского монастыря на Святой горе Афон. Предание повествует, что икону Божьей Матери написал Святой апостол Лука в дни земной жизни Богородицы.

Иверская икона Божьей Матери - одна из наиболее известных и почитаемых в православном мире, неотлучно находится в Иверском монастыре на горе Афон с начала XI века. В Храме Вознесения Господня на Городке имеется список с чудотворной Афонской иконы "Иверской Божией Матери"

Перейти в фотогалерею


Расписание Богослужений
Записка
Вопрос батюшке
Помощь храму