Всех поздравляем с Праздником!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Новости и СобытияОбретение честных мощей прп. Сергия . Престольный праздник 2019Обретение честных мощей прп. Сергия . Престольный праздник Фестиваль, посвященный Дню семьи, любви и верности.июль 2019 г.14 июля, на Городке в Павловском Посаде у храма Вознесения Господня прошелФестиваль, посвященный Дню семьи, любви и верности.июль 2019 г. м гастрономический фестиваль «Квасовар». День святых первоверховных апостолов Петра и Павла 2019День святых первоверховных апостолов Петра и Павла — праздник, который отмечается 12 июля по новому стилю. Он назван в честь апостолов Петра и Павла, проповедовавших христианство по всему миру. Оба апостола приняли мученическую смерть за веру — с разницей в один год. День Святой Троицы 2019Православные празднуют день Святой Троицы, Пятидесятницу Праздником же Святой Троицы этот день назван потому, что именно тогда обнаружилось видимым образом действие Третьего Лица Пресвятой Троицы – Духа Святого. Вот как об этом пишет святитель Иоанн Златоуст: «И наполнил весь дом. Бурное дыхание было как бы купелью водною; а огонь служит знаком именно обилия и силы. Этого никогда не случалось с пророками; так было только теперь – с апостолами; здесь все делает сам Дух Святой и таким образом является равночестным Отцу и Сыну». По традиции на праздник Святой Троицы православные храмы украшают травой и березками 6 июня. Вознесение Господа нашего Иисуса Христа. Престольный праздник.6 июня. Вознесение Господа нашего Иисуса Христа. Престольный праздник. 28 мая, в день пограничника28 мая, в день пограничника в храме Вознесения были вознесены молитвы за здравие и упокой всех воинов пограничной службы. После молебна в храме была отслужена лития у мемориала победы в Яблоневом саду микрорайона Городок. Настоятель храма, о.Игорь, поздравил с праздником пограничников и поблагодарил всех за верное служение Родине.
Фестиваль духовной и физической культурыСегодня в Жуковском состоялся фестиваль духовной и физической культуры. В этом году спортивный комплекс «Метеор» собрал более 800 участников, а это 43 благочиния Московской области. Команда детей Павлово-Посадского благочиние также поучаствовала в этом году. Все дети получили массу удовольствия.
Праздничная Служба в честь Перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари.Третье воскресенье пасхального цикла названо в честь святых жен-мироносицТретье воскресенье пасхального цикла названо в честь святых жен-мироносиц.
9 мая 2019 года. День Победы. Благодарственный молебен и поминовение усопших воинов9 мая 2019 года. День Победы. Благодарственный молебен и поминовение усопших воинов 2019 май. Поздравление ветеранов5 мая в Храме Вознесения Господня (Городок) состоялось торжество, приуроченное к празднованию Пасхи и Дня Победы. В нём приняли участие свыше тридцати ветеранов, проживающих в Павловском Посаде. Воспитанники Восресной школы и Военно-патриотического молодёжного объединения при Храме подготовили для гостей концертную программу. Дети читали стихи о войне, пели песни того времени. Поэт и музыкант Юрий Киселёв исполнил для присутствующих свои произведения. Чин погребения Спасителя 2019 г.Во Святую и Великую Субботу празднуем Боготелесное погребение и во ад сошествие Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, имиже наш род, от тления воззван быв, к вечней жизни прейде. (Синаксарь Великой Субботы Вербное воскресение 2019Вербное воскресенье — воскресение на шестой неделе Великого поста, последнее воскресенье перед Пасхой. В этот день церковь отмечает двунадесятый Господний праздник — Вход Господень в Иерусалим. Согласно Евангелию, Иисус Христос направлялся с учениками из Вифании, где он воскресил Лазаря, в Иерусалим, чтобы отпраздновать там Пасху. На подходе к городу он увидел привязанного к дереву молодого осла и попросил учеников привести его к нему. Ученики постелили на спину осла свои одежды, на которые сел Христос. Когда он въезжал в город, народ, узнавший о чуде воскресения Лазаря, восторженно приветствовал Спасителя пальмовыми ветвями (называемыми «ваии») и хвалебной песней: «Осанна (спасение) Сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне!». На дорогу, по которой ехал Иисус, люди бросали пальмовые ветви и стелили свои одежды.В память об этом событии во всех христианских храмах принято в этот день освящать украшенные ветви деревьев («ваия», «пальмы»). Поэтому церковное название шестой седмицы Великого Поста — «седмица ваий», а воскресенья — «цветоносное». У русских место пальмовой ветви заняла верба, которая дала название празднику и неделе перед ним: «Вербное воскресенье» Еще статьи...![]() |
![]()
![]() |