Новости и События

Паломническая поездка в Ростов Великий _2016

Ростовский Кремль_7 11 февраля состоялась паломническая поездка по монастырям Ростова Великого, одного из древнейших городов России, официальное летосчисление который ведёт с 862 года.  

Подробнее...

Крещение Господа Нашего Иисуса Христа, 2016 год

Крещение Господне_ 2016_51День, предшествующий великому двунадесятому празднику Крещения Господня (19 января), именуется Крещенским сочельником. Так же, как и сочельник Рождественский, это – день строгого поста, которым заканчиваются святки – праздничные дни после Рождества Христова.

Подробнее...

Рождественские приходские ёлки, 2016 год

 prixodskie elki 2016 god 26 20160111 18487210438 января 2016 года на территори нашего храма прошли две приходскиие ёлки, на которых силами прихожан, педагогов и воспитанников Воскресной школы было показано театрализованное представление с играми для детей.

Подробнее...

Рождественские ёлки, 2016 год

 elki 2016 god 10 20160110 15862993907 января 2016 года состоялась рождественское представление, которое пригодовили дети подготовительной шгруппы Воскресной школы при храме. На рождественском предтавлении выступили молодёжные и деткиие хоры нашего храма. После представления были подведены итоги творческого конкурса "Рождественский сувенир" и вручены ценные призы призёрам и победителям конкурса.

Подробнее...

Рождество Христово 2016

Рождество Христово_2016_33 Господь наш Иисус Христос, Спаситель мира, родился от Пресвятой Девы Марии в царствование императора Августа (Октавия) в городе Вифлееме. Август повелел сделать всенародную перепись во всей своей империи, к которой относилась тогда и Палестина. У евреев был обычай вести народные переписи по коленам, племенам и родам, всякое колено и род имели свои определенные города и праотеческие места, потому Преблагословенная Дева и праведный Иосиф, как происходившие от рода Давидова, должны были идти в Вифлеем (город Давида), чтобы внести и свои имена в список подданных кесаря.

Подробнее...

1 января 2016 года - храмовый праздник прихода

31 декабря 2015 года, Храмовый праздник_61 января - храмовый праздник прихода.  4 января 2010 года в наш храм был принесен из города Серпухова точный список иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая чаша". В 2013-ом году приходским советом было решено перенести день празднования принесения иконы на несколько дней раньше - на 1-ое января.

Подробнее...

Поездка к иконе Иерусалимской Божией Матери

2015_Малахово_24

24 декабря группа прихожан нашего храма совершила паломническую поездку в храм Дмитрия Солунского села Малахово Раменского благочиния.В храме хранится чудотворная Иерусалимская икона Божией Матери, написанная в 1551 г.

Подробнее...

День Святой великомученицы Варвары

2015-День св.вмч Варвары_4                       Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Сегодня Церковь вспоминает имя святой мученицы Варвары. Многие женщины носят это имя. Совсем недавно мы вспоминали имя другой мученицы – Екатерины. У этих мучениц много общего – они были современницами и погибли по воле одного и того же императора Максимина, который в начале IV века, уже на излете страшных гонений на христиан, обрушил на них свой гнев.

Подробнее...

Введение во храм Пресвятой Богородицы 2015

2015_Введение_16Через неделю после начала Рождественского поста (28 ноября - 6 января) его мерный ход разбивается  праздником - днем в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Этот праздник считается в Церкви великим, потому что посвящен символичному событию из жизни Матери Христа. А еще его называют детским - потому что этот знаковый эпизод произошел с Марией, когда ей было всего три года. Случившееся и дало название празднику: трехлетнюю Марию привели в Иерусалимский храм, девочка туда самостоятельно вошла - вот праздник и называется Введение во храм. Но что же было во всем этом необычное, знаковое и символическое?

Подробнее...

День Матери 2015

 materi 2015 5 20151130 2049942297День матери в России ежегодно отмечают в последнее ноябрьское воскресенье. В храме Вознесения Городка дети Воскресной школы при храме подготовили и провели праздник, посвященный дню Матери.

Подробнее...

Паломническая поездка в Давидову пустынь

         Давидова пустынь_10  В 2015 году Давидов монастырь отметил 500 лет своего основания. Полтысячелетия назад прп. Давид по благословению своего духовного отца Пафнутия Боровского среди леса на берегу реки построил первый храм в честь Вознесения Господня. Судьба  обители никогда не была простой: ее коснулись и церковные реформы Екатерининских времен, и последствия войны 1812 года. Но по молитвам своего святого основидлввателя монастырь всегда жил и оставался духовным центром Лопасненского края, и живой нитью связывал церковь и мир, помогая голодным и неимущим, просвещая неграмотных, исцеляя больных и давая надежду всем отчаявшимся. В страшные годы гонений наша обитель разделила трагическую судьбу абсолютного большинства монастырей России. Перенеся осквернение святынь и ужас запустения, она прошла свой крестный путь вместе со всей Русской Православной Церковью.

Подробнее...

День памяти свт. Димитрия Ростовского и VII Димитриевские чтения

Дмитровские чтения _2015_1910 ноября Святая Православная Церковь празднует преставление святителя Димитрия митрополита Ростовского. В храме Вознесения Господня г. Павловского Посада один из приделов освящен в честь святителя Димитрия и поэтому этот праздник является храмовым престольным праздником.

Подробнее...

4 ноября 2015 г. Крестный ход в День народного единства

Народный крестный ход_4 ноября_19       Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери — это праздник в честь дня освобождения Москвы от поляков в 1612 году. С ней ополчение Минина и Пожарского освободило нашу столицу Москву и положило конец Смутному времени на Руси. Перед Казанской иконой молились царь Пётр I перед Полтавским сражением и Кутузов во время Отечественной войны 1812 г. Казанским образом Божией Матери по традиции родители .    

Подробнее...

Освящение иконы Божией Матери "Неувядаемый цвет"

Икона       В нашем храме 13-го октября накануне праздника Покрова Божией Матери состоялось освящение иконы "Неувядаемый цвет", которая была написана для нашего храма и подарена прихожанкой, пожелавшей не оглашать своё имя.
 
       Икона Божией Матери «Неувядаемый Цвет»(«Благоуханный Цвет») — один из почитаемых образов Богоматери. Его создание относят к XVII веку на Афоне (по другим источникам, место создания — Константинополь). Литературной основой образа являются тексты византийских акафистов, в которых Дева Мария (а ровно и Христос) сравнивается с неувядаемыми и благоуханными цветами. Художественный элемент сформировался под влиянием западной традиции иконографии.

Подробнее...


Расписание Богослужений
Записка
Вопрос батюшке
Помощь храму