|
Новости и События
Паломничество в Годеново и Николо-Сольбинский монастырь
На крестопоклонной неделе состоялась паломническая поездка в Годеново к Кресту животворящему и Николо-Сольбинский женский монастырь.
Свою историю Николо-Сольбинский монастырь ведет со второй половины 15 века, и предполагается, что основан одним из учеников преподобного Сергия Радонежского. Первоначально монастырь был мужским и построен на Быльцином поле, что в 6 км от нынешнего местонахождения монастыря. Древнейший храм обители, «что в Быльцине» – деревянная Никольская церковь с приделом великомученицы Варвары. Вокруг нее и собрались первые иноки.
Подробнее...
Благовещение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, 2016 год

Ты была единая от нас, Днем Твоей мечтой владела пряжа, Но к Тебе, святой, в вечерний час Приступила ангельская стража.
О царица всех мирских цариц, Дева, предреченная пророком. Гавриил, войдя, склонился ниц Пред Тобой в смирении глубоком.
Внемля непостижное уму, Ты покорно опустила очи. Буди Мне по слову твоему, Свят! Свят! Свят! твой голос, о пророче.
27 августа 1902
Валерий Брюсов
Перейти в фотогалерею
7 апреля 2016 года

Указ №1739 от 28 марта 2016 года
Священник Игорь Крамарук освобождается от обязанностей клирика Казанского храма и назначается настоятелем Вознесенского храма города Павловского Посада Московской области.
+Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский
Источник: http://mepar.ru/documents/decrees/2016/03/28/7299/
Указ №1738 от 28 марта 2016 года
Протоиерей Марк Ермолаев освобождается от обязанностей настоятеля Вознесенского храма города Павловского Посада и назначается благочинным церквей Богородского округа, председателем Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, настоятелем Богоявленского собора и Смоленского храма города Ногинска Московской области.
+Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский
Ииточник: http://mepar.ru/documents/decrees/2016/03/28/7298/
Крестопоклонная неделя Великого поста, апрель 2016
В третье воскресенье Великого поста за Всенощной выносится после Великого славословия Св. Крест и предлагается для поклонения верующим. При поклонении Кресту Церковь поет: Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим. Эта песня поется и на Литургии вместо трисвятого. Церковь выставляет в середине Четыредесятницы верующим Крест для того, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста. Св. Крест остается для поклонения в течение недели до пятницы, когда он после часов, перед Литургией вносится обратно в алтарь. Поэтому третье воскресенье и четвертая седмица Великого поста называются "крестопоклонными".
Подробнее...
Паломническая поездка, март 2016.
 24 марта паломники храма Вознесения Господня на Городке посетили восстановленные монастыри: Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный монастырь и Свято-Введенский островной монастырь в Покрове.
Подробнее...
Прощеное воскресение 2016
Последнее воскресенье перед началом Великого поста именуется Церковью Неделей сыропустной (так как именно сегодня заканчивается употребление в пищу молочных продуктов), или Прощеным воскресеньем. В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священослужители и прихожане взаимно испрашивают друг у друга прощение, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.
Перейти в фотогалерею
Приходская масленица 2016
История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.
На масленицу уже нельзя есть мясную пищу, но едят молочные продукты и рыбу. Однако основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много - с четверга по воскресенье. Это время называется широкой масленицей.
Подробнее...
Паломническая поездка в Ростов Великий _2016
11 февраля состоялась паломническая поездка по монастырям Ростова Великого, одного из древнейших городов России, официальное летосчисление который ведёт с 862 года.
Подробнее...
Крещение Господа Нашего Иисуса Христа, 2016 год
День, предшествующий великому двунадесятому празднику Крещения Господня (19 января), именуется Крещенским сочельником. Так же, как и сочельник Рождественский, это – день строгого поста, которым заканчиваются святки – праздничные дни после Рождества Христова.
Подробнее...
Рождественские приходские ёлки, 2016 год
8 января 2016 года на территори нашего храма прошли две приходскиие ёлки, на которых силами прихожан, педагогов и воспитанников Воскресной школы было показано театрализованное представление с играми для детей.
Подробнее...
Рождественские ёлки, 2016 год
7 января 2016 года состоялась рождественское представление, которое пригодовили дети подготовительной шгруппы Воскресной школы при храме. На рождественском предтавлении выступили молодёжные и деткиие хоры нашего храма. После представления были подведены итоги творческого конкурса "Рождественский сувенир" и вручены ценные призы призёрам и победителям конкурса.
Подробнее...
Рождество Христово 2016
Господь наш Иисус Христос, Спаситель мира, родился от Пресвятой Девы Марии в царствование императора Августа (Октавия) в городе Вифлееме. Август повелел сделать всенародную перепись во всей своей империи, к которой относилась тогда и Палестина. У евреев был обычай вести народные переписи по коленам, племенам и родам, всякое колено и род имели свои определенные города и праотеческие места, потому Преблагословенная Дева и праведный Иосиф, как происходившие от рода Давидова, должны были идти в Вифлеем (город Давида), чтобы внести и свои имена в список подданных кесаря.
Подробнее...
|
|