|
Новости и События
Посещение детского садика





Третье воскресенье Великого поста посвящено Кресту Господню
Третье воскресенье Великого поста посвящено Кресту Господню и служит укреплению в духовном и физическом подвиге ради Спасителя. В неделю Крестопоклонную во всех церквях выносят на середину храма крест. И верующие совершают поклонение ему. ...


БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА ВЕЛИКИЙ ПОСТ ЕПИСКОПА БАЛАШИХИНСКОГО И ОРЕХОВО-ЗУЕВСКОГО НИКОЛАЯ
Возлюбленные о Господе служители алтаря Господня, монашествующие и миряне, дорогие братья и сестры!
Душе моя, душе моя, востани – что спиши?
Слова кондака из Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского знакомы каждому православному христианину. В преддверии Святой Четыредесятницы наша Церковь собирает своих чад для совершения чина прощения – мы просим прощения друг у друга, примиряясь тем самым и с Самим Спасителем нашим, Господом Иисусом Христом. Святые и спасительные дни Великого Поста – «весны духовной» – это время нашего обновления, время приобретения сокровищ духовных, время, по слову священномученика Игнатия Богоносца, подражания жительству Христову. Восходя по ступеням Поста к воспоминанию Страстей Христовых и славного Его Воскресения, мы очень многое можем успеть сделать и для спасения своей души, и для ближних своих, исполняя Евангельский завет: возлюби ближнего твоего, как самого себя (Мф.22:39). Как принести в дни Поста достойные плоды покаяния (Лк.3:3), то есть деятельного изменения своей жизни, учит нас святитель Иоанн Златоуст: «Ты постишься? Напитай голодных, напои жаждущих, посети больных, не забудь заключенных. Утешь скорбящих и плачущих; будь милосерден, кроток, добр, тих, долготерпелив, незлопамятен, благоговеен, истинен, благочестив, чтобы Бог принял и пост твой и в изобилии даровал плоды покаяния». Нынешним Постом этот совет святителя особенно актуален: по призыву Святейшего Патриарха Кирилла наша Церковь оказывает помощь беженцам из Донбасса и пострадавшим мирным жителям. Великий Пост – это и время нашей борьбы с грехом, время искоренения всякой злобы и всякого коварства, и лицемерия, и зависти, и всякого злословия (Ср. 1Пет.2:1). А это совсем не просто в наше непростое время; нам кажется, что осуждение наше справедливо, и гнев праведен. Но прислушаемся к советам святых: «На согрешающих не дóлжно гневаться, хотя бы совершаемые ими поступки были достойны наказания… Не дóлжно одобрять тех, кои сверх меры милостивы, но и наказывать злых дóлжно ради самого добра и правды, а не ради собственной страсти гнева», – говорил преподобный Антоний Великий. Наше усердие в добрых делах, в искоренении греховных страстей невозможно без молитвы – прежде всего, молитвы церковной, без нашего участия в живительных Таинствах. Только тогда хватит у нас сил достойно пройти поприще Великого Поста, радостно встретить Христа Воскресшего, войти в полноту Его божественной любви. Благословение Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа да пребывает со всеми вами!
Николай, епископ Балашихинский и Орехово-Зуевский Великий Пост 2022 года.

Прощёное воскресе́нье 06.03.2022
Прощёное воскресе́нье – последнее воскресенье накануне Великого поста. Называется так потому, что в этот день на вечерней службе совершается Чин прощения, на котором настоятель храма или монастыря по окончании вечерни с земным поклоном испрашивает прощения у своего клира и прихожан, и те отвечают ему также земным поклоном. После чего все, по одному, подходят к настоятелю и испрашивают у него прощение. При этом иереи лобызаются с ним по иерейскому чину, целуя друг друга в руки, а диаконы, церковнослужители и прихожане делают поясной поклон и принимают благословение. Также и все прихожане просят друг у друга прощение.


Иверская икона Божией Матери
Иверская икона Божией Матери, находящаяся на Афоне, прославилась многими чудесами. Слух о чудотворном образе через паломников распространился по России. Святейший Патриарх Никон обратился к архимандриту Иверского Афонского монастыря Пахомию (который прибыл в Москву за милостыней для афонских обителей) с просьбой прислать список с чудотворной Иверской иконы Пресвятой Богородицы. Афонский инок Иамвлих написал копию с Иверского образа, и через год икона, в сопровождении афонских монахов, прибыла в Москву. 13 октября 1648 года она была торжественно встречена жителями столицы. Великая святыня Русской Православной Церкви Московская Иверская икона прославлена от Господа многими чудесами. В нашем храме икона Иверской Божией Матери также написана на Афоне. Сегодня праздничную службу возглавил благочинный Павлово-Посадского церковного округа священник Александр Анохин, ему сослужили настоятель храма ою Игорь Крамарук и священник о.Александр Куприянов.


Семинар по Александру 3


23 февраля прошёл Круг на котором избрали нового атамана


 

24 января в храме Вознесения Господня настоятель храма Игорь Крамарук вместе с ответственным по казачеству священником Павлов Скворцовым отслужили панихиду по убиенным казакам во времена репрессиий. На панихиде молились казаки Павлово-Посадского хуторск


Крещение Господне
19 января. Крещение Господне. Христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории, крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Во время крещения, согласно всем трём синоптическим Евангелиям, на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя; одновременно глас с небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение» Крещенская служба в храме Вознесения Господня на Городке.



Крещенский сочельник
18 января православные христиане отмечают Крещенский сочельник. Менее известное название этого дня - Навечерие Крещения Господня (Богоявления). Дата события из года в год не меняется. 13 января, 9:54. Крещение Господне – великий христианский праздник, установленный в честь крещения Сына Божьего Иисуса Христа в водах реки Иордан. Главная особенность богослужений 18-19 января – освящение воды.


Спектакль "Снежная Королева"
Спектакль "Снежная Королева" - Новогодний и Рождественский подарок детям и взрослым от театральной студии "Горячие сердца" при храме Вознесения Господня на Городке


РОЖДЕСТВО ГОСПОДА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА
7 января 2022 г. РОЖДЕСТВО ГОСПОДА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Божественная литургия


Показ музыкального спектакля по мотивам сказки "Кошкин дом"
В воскресенье в актовом зале прошёл премьерный показ музыкального спектакля по мотивам сказки "Кошкин дом", поставленный театральной студией воскресной школы храма Вознесения Господня на Городке под чутким руководством Кривой Елены Николаевны, Мерзликиной Галины Николаевны, Волковой Виктории Германовны с благословения настоятеля храма о.Игоря, Спектакль получился, как всегда, безупречен. Зрители смеялись и плакали.
"Спасибо большое за такой прекрасный, чудесный спектакль! Сегодня выступали маленькие, но не по-детски талантливые актёры. Огромное спасибо всем организаторам, режиссёрам и всем ребятам на сцене. Большим и маленьким! Душа радуется, сердце становится добрее. Молодцы! Таланты! Настоящие актёры! ", - вот такие эмоции и слова оставляли после спектакля родители.
А костюмы, а грим, а декорации? Просто сказка! Всем спасибо!


10 ноября, Православная Церковь чтит память святителя Димитрия, митрополита Ростовского
10 ноября, Православная Церковь чтит память святителя Димитрия, митрополита Ростовского.
Святитель Димитрий Ростовский известен православному миру, прежде всего, как создатель четырехтомного свода Четьих – Миней, которые были более распространены, чем великие Четьи – Минеи митрополита Макария. Известен святитель православному миру как блестящий проповедник, а также, как автор стихов, драм. В храме Вознесения Господня на Городке состоялась праздничная служба. Божественную литургию возглавил благочинный Павловского-Посада иерей Александр Анохин. Ему сослужили настоятель иерей Игорь Крамарук и священнослужители нашего благочиния.



|
|