Успенение Пресвятой Богородицы, 2017

uspenenie presvyatoie bogorodici 9 20170830 104555570228 августа 2017 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, была совершена Божественная Литургия, а вечером того же дня Чин Погребения Божией Матери.

Это чинопоследование, которое имеет иерусалимское (гефсиманское) происхождение, очень полюбилось русскому народу. Чин Погребения Божией Матери в одном из греческих изданий конца 19 века носит название «Священное последование на преставление Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии». Эта служба совершается по подобию богослужения Великой Субботы.

Вспоминая Пресвятую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, Ее преславное Успение, будем всегда помнить о том, что Успение, смерть Богоматери ― величайший церковный праздник. И в этом прославлении события смерти Пресвятой Богородицы — великая вера всех предшествовавших поколений в то, что смерть не означает конца жизни -это сон. И великим знаком того было воскресение Богородицы в небесные обители  с душою и телом как знак бессмертия человекаю.

Перейти в фотогалерею


Расписание Богослужений
Записка
Вопрос батюшке
Помощь храму
Радио