Народный Крестный ход, 2017

Народный Крестный ход_2017_22Стало хорошей традицией на Руси - возрождение крестных ходов. 23 июля 2017 года совершился традиционный Народный Крестный Ход от Храма Вознесения Господня по микрорайону Городок, посвященный памяти преподобного Сергия Радонежского, одного из самых известных русских святых, духовного покровителя Русской земли и основателя Свято-Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра).

Данная традиция не нова и появилась ещё во время строительства храма и последних лет перед октябрьской революцией. Как тогда, так и сейчас для крестного хода из иконостаса храма вынимается икона прп. Сергия Радонежского, которая украшается и устанавливается на специальные носилки, при помощи которых икону несут. Крестный ход сопровождают хоругвеносцы, женщины, которые несут особо почитаемые иконы, дети с цветами, хор, священство, казаки и конечно перевозная звонница.

В современное время крестный ход проводится уже в четвертый раз и привлекает не только постоянных прихожан храма, но и паломников из других мест Павлово-посадского района и даже других городов. Те кто не смог пройти весь путь, а это порядка 4 километров, вышли из своих домов и прошли столько сколько им было по силам. Самому младшему участнику крестного года не было и 1 года, а самому старшему уже под 80 лет. Как и в прошлом году была остановка для чтения Евангелия, после которого настоятель храма Вознесения Господня иерей Игорь Крамарук окропил всей святой водой.

Перейти в фотогалерею


Расписание Богослужений
Записка
Вопрос батюшке
Помощь храму
Радио