Воскресная школа на ферме 13 июня 2012

voskresnaya shkola na ferme 13 iyunya 2012 3 20120614 134303649413 июня 2012 года воспитанники Воскресной школы храма Вознесения Господня побывали на Павлово-Посадском предприятии "БЕРЕГ". Они увидели как создается противопожарное оборудование и техника - основная продукция предприятия. Всех удивили размеры пожарных руковов, особенно впечатлил диаметр рукова для морских судов, туда запросто помещается футбольный мяч. ребятам показали все стадии сборки пожарных машин.

Но главное впечатление воскресники получили от посещения подсобного хозяйства и скотного двора. Коровы в хлеву брали из рук детей траву, телята с охотой принимали ласки от детишек, маленькие козочки и ярочки, словно кошки, давали себя погладить, короче говоря, -  "телячьи нежности". Мощные стройные кони, грациозные пятнистые олени - это действительно красиво и благородно. А интереснее всего было наблюдать за страусами. Удивительно, эти африканские птицы вполне нормально переносят наш климат, живут круглый год в неотапливаемых помещениях, питаютя обычным куриным комбикормом. "Теже самые куры", - заключает Клавдия Григорьевна (заведующая скотным двором). Она поведала ребятам про повадки и нрав страусов. Оказывается они любят танцевать под музыку. Услышав песню из мобильного телефона, самец захлопал крыльями, стал раскачивать головой и широко открывать рот. "Только близко к сетке не подходите! Он ногой бъет как конь!" - предостерегла нас Клавдия Григорьевна. 

В завершении экскурсии ребят угостили парным молоком, свежим хлебом и дали подержать в руках здоровенное страусиное яйцо.

Впечатлений!...

Перейти в галерею


Расписание Богослужений
Записка
Вопрос батюшке
Помощь храму