Рождение Благовеста

otlivka blagovesta 2 20120624 126756724322 июня 2012 года войдет в историю нашего храма как особо важный и торжественный день. Именно на это число была назначена заливка главного колокола для будущей колокольни, который с усердием будет созывать к богослужению Божий народ.

 

 

С давних времен изготовление колокола начинается с молитвы. Очень знаменательно, что Божьей помощи испрашивают не только мастера, но и сам приход для которого изготовляется колокол.  

 

Следуя традиции, весь приход во главе с настоятелем собрался в этот день в храм. Отец Марк возглавил молебное пение о ниспослании помощи Божьей всем, чьими чаяниями и стараниями будет создаваться 4,5 тонный благовест.

 

Затем духовенство, хор и прихожане отправились в Москву непосредственно к месту заливки колокола. На самом предприятии за несколько минут до заливки колокола был отслужен молебен, и все трудящиеся были окроплены святой водой. Все молящиеся чувствовали, что сейчас будет совершаться что-то таинственное – бездушный металл станет «Гласом Божиим».

 

И вот настал главный момент – четыре с половиной тонны меди и олова заливаются в заготовленную форму. Весь процесс заливки сопровождался пением тропарей Вознесению Господню и святым храма. В эти минуты весь приход отложил все житейские попечения и с молитвой наблюдал за рождением Благовеста.

 

По окончании заливки было сделано памятное фото и один из сотрудников предприятия провел экскурсию, в которой рассказал о всем процессе изготовления колоколов.

Поблагодарив администрацию предприятия, и всех кто трудится над изготовлением колокола, приходская семья отправилась домой, в родной Павловский Посад.

Перейти в галерею


Расписание Богослужений
Записка
Вопрос батюшке
Помощь храму