Освящение благовеста

Освящение Благовеста

28 августа в праздник Успения Пресвятой Богородицы в храме Вознесения Господня г. Павловского Посада был освящен благовестный колокол для строящейся колокольни.

Чин освящения кампана возглавил настоятель священник Марк Ермолаев в сослужении клириков храма. Вес благовестника составляет 4,5 тонны. Он очень красив, на нем богатые орнаменты, надписи, указывающие когда и где лит колокол, для какого храма, чьими стараниями. Традиционно колокол украшен иконами: Спас на Престоле с предстоящими Пресвятой Богородицей и Иоанном Предтечей, Восьмиконечный Крест на Голгофе, вмч. Димитрий Солунский и прп. Сергий Радонежский – покровители вохонской земли. Изготовлен колокол на Московском колокололитейном предприятии ЛИТЕКС, это главный колокол будущей звонницы. Он должен быть помещен на ярус звона до того, как будет завершено строительство, потому что его габариты больше чем планируемые проемы. Поэтому его освящение совершается отдельно от остального набора. Остальные колокола еще не отлиты, это произойдет позже.

Многочисленные прихожане, собравшиеся в этот день, с огромным воодушевлением ожидали, когда зазвучит голос благовестника после освящения. В момент первого удара создалось ощущение, что все звуки и даже всякое движение замерло, уступив силе и мощи 280-ти пудового колокола. Теперь весь приход ждет того дня когда вся округа огласится красивым колокольным звоном, в котором главный голос будет принадлежать освященному сегодня благовестнику.

Перейти в галерею

Про рождение Благовеста можно прочитать здесь, а про доставку здесь


Расписание Богослужений
Записка
Вопрос батюшке
Помощь храму